La securitización del Fundamentalismo Islámico en las estrategias de seguridad nacional de los Estados Unidos (2002 - 2015) - Cevallos Pérez, Larissa Del Pilar (2020)
La presente tesis trata de Interpretar los hechos, estrategias y discursos de la seguridad nacional de Estados Unidos frente al proceso de securitización del fundamentalismo islámico. Esta investigación pretende identificar y analizar los hechos, estrategias de seguridad nacional norteamericana y discursos que motivan a Estados Unidos a convertir en amenaza al fundamentalismo islámico con el fin de combatir el terrorismo yihadista. En ese sentido, la investigación nos permitirá tener un mejor entendimiento de cómo se ha utilizado la teoría de la securitización en las estrategias de seguridad nacional de los Estados Unidos.