Relación entre innovación productiva y desempeño exportador de palta Hass en una empresa agroexportadora peruana en el año 2023 - Sarmiento Fajardo, Johana Estefania (2024)
El objetivo de esta tesis fue examinar la relación entre la innovación productiva y el desempeño exportador de una empresa del sector agroexportador peruano en el año 2023. Para esto, se empleó una metodología de investigación descriptiva y correlacional, con diseño no experimental que determinó la aplicación de un cuestionario a 30 colaboradores de la empresa exportadora de Palta Hass a fin de evaluar la relación entre innovación productiva y desempeño exportador y de poder analizar los objetivos e hipótesis propuestos. En función a este planteamiento se determinó que la innovación productiva de la empresa agroexportadora tiene una influencia directa con su desempeño exportador. Asimismo, se verificó la relación significativa con la innovación de producto y de procesos. Sin embargo, se determinó una baja influencia en la innovación organizacional.