El trabajo colegiado optimiza los procesos pedagógicos en la Institución Educativa Técnico Agropecuario José Antonio Encinas Franco Yauli Huancavelica - Acuña Quispe, Luz María (2018)
El presente Plan de Acción tiene por objetivo optimizar la gestión de procesos pedagógicos en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje por competencias en la Institución Educativa Técnico Agropecuario “José Antonio Encinas Franco” de Chacarilla Yauli. Para ello se inició realizando el diagnostico correspondiente a la Institución para luego realizar el análisis sobre el impacto que ocasiona la existencia de la Institución Educativa en la Comunidad en general, conociendo así a la comunidad y su desarrollo socio cultural del Centro Poblado Nueva Jerusalén de Chacarilla – Yauli y la Institución Educativa. Este trabajo de diagnóstico se realizó con el apoyo de toda la comunidad educativa, permitiéndonos obtener resultados reales en el diagnóstico. Este trabajo se realizó teniendo en cuenta las necesidades, las dificultades, el modo de vida de la población. En base al diagnóstico se realizó la planificación del presente plan de acción en donde se puede observar el problema, las causas que lo ocasionan, los efectos y las alternativas de solución en base a las estrategias que se aplicaran para reforzar el trabajo pedagógico del docente en el aula y mejorar el logro aprendizajes y de esa manera fortalecer el logro de aprendizaje de los estudiantes.