Alfabetización Visual y Mediática - Karbaum Padilla, Gerardo (2020)
Este libro surge de nuestro interés compartido por la minuciosa observación, el análisis, la interpretación y la experimentación en torno al mundo audiovisual, ello, a partir de nuestra experiencia como docentes universitarios y el ejercicio profesional en los canales de televisión más importantes del país. Con esta obra esperamos contribuir a que estudiantes, profesores, profesionales y personas en general inicien su camino hacia la alfabetización audiovisual, y aviven su interés por esta apasionante disciplina que cuenta historias y comparte conocimientos con su peculiar estilo: utilizando cámaras de video, islas de edición, guiones y demás. Pero, sobre todo, valiéndose de la creatividad humana que es tan crucial para nuestro desarrollo cultural.