Uso de teléfono celular en el desarrollo de sesiones de aprendizaje en el CEBA José Antonio Encinas de Juliaca - Chura Alanoca, Hugo (2018)
En este Plan de Acción se realizado luego de un diagnóstico realizado en el CEBA , de una serie de problemas, se ha seleccionado el más relevante, se ha podido observar que la mayor parte de los estudiantes y docentes cuentan con celulares smart y ellos hacen inadecuado uso de este aparato durante el desarrollo de sesiones de aprendizaje, estos aparatos son considerados herramientas TIC, por lo que nos proponemos revertir esta realidad, lo que se traducirá en sesiones de aprendizaje motivadores haciendo uso de las TIC, esto beneficiara a los 200 estudiantes y 16 docentes del centro referencial de los turnos noche y día (sábado y domingo) del CEBA “José Antonio Encinas” para identificar el problema se ha realizado encuestas a los estudiantes y docentes de los diferentes turnos, para una correcta aplicación del uso de las TIC se ha revisado bibliografía y tomado como referente otros trabajos similares que han tenido singular éxito. Por consiguiente, una vez puesta en práctica este Plan de Acción, en adelante los docentes y estudiantes harán un adecuado uso de esta herramienta TIC y las sesiones de aprendizaje serán más relevantes y motivadoras lo que se traducirá en la mejora de los aprendizajes.