Círculos de interaprendizaje para mejorar la competencia comprensión de textos escritos en la I.E. José Faustino Sánchez Carrión - Melgarejo Avila, Pedro Fernando (2018)
El presente plan de acción se centra el problema priorizado: Bajo nivel de logro de los aprendizajes en la competencia Comprensión de textos escritos en los estudiantes de primaria y secundaria de la I.E. José Faustino Sánchez Carrión de Huanchuy, de la UGEL - Casma. Es una posibilidad de solución al problema que nos aqueja. La intencionalidad es superar las deficiencias en el área de comunicación, que con el compromiso y voluntad concertada de profesores, estudiantes y padres de familia esperamos revertir esta situación. Obviamente, será fundamental la participación de todos los actores educativos, para emitir sus juicios, crítica y aportes. Asimismo, las estrategias nos permitirán desarrollar las sensibilizaciones, talleres y círculos de estudio, para abordar lo medular que son las dimensiones: gestión curricular, acompañamiento y monitoreo y clima institucional, y para lograr el objetivo general y específico. Por tanto, urge replantearlos tres procesos de la gestión educativa, de tal manera que finalizada el plan de acción en el 2019 estaremos seguros de haber alcanzado las mejoras a esta problemática surgidos al interior de nuestra institución y, en consecuencia, aportar modestamente con la comunidad educativa.