Plan de negocio: Jugo de aguaje y cocona edulzado con stevia para mujeres de Lima Metropolitana - Huanca Gutiérrez, Mileidi (2016)
Frutos exóticos del Perú S.A.C. ofrecerá un jugo a base de aguaje y cocona endulzado con stevia los cuales serán comercializados en botellas transparentes de 650 ml con tapa rosca. Las presentaciones se seleccionaron en base a las preferencias del mercado, el cual está conformado por mujeres de 18 a 55 años, de los niveles socioeconómicos A, B y C, las cuales viven en Lima Metropolitana. El aguaje es un fruto conocido por ser rico en antioxidantes, fitoestrógenos, minerales y vitaminas que ayudan a regular los síntomas de la menopausia, reduce enfermedades cardiovasculares y ayuda a fortalecer el cabello y la piel. La cocona es baja en calorías y sin embargo posee un alto nivel de calcio y fósforo, además de contar con caroteno, tiamina y riboflavina, los cuales son útiles para reducir riesgos de hipertensión, controlar la diabetes, colesterol, enfermedades renales y hepáticas. Además de ser conocida por su efecto diurético, ayuda a controlar el exceso de ácido úrico y otras enfermedades ocasionadas por el mal funcionamiento de los riñones y del hígado. Finalmente, la stevia es un edulcorante que posee menos calorías que el azúcar, además de tener antioxidantes, ser diurético, facilita la digestión y contrarresta la fatiga.