Tres platos peruanos que quedaron en el olvido - Beazly Gómez, Sergio (2014)
Corrían las 6:30 p.m. del Lunes cuando llegaba a mi casa después de un agotador día en la universidad, eran esos días en donde estás ocupado cada segundo teniendo algo que hacer y le dedicas 15 minutos a tu almuerzo. Todo el camino de regreso estaba pensando en qué podría estar cocinando para la cena mi abuela y sobretodo en cómo iba a disfrutarla después de no haber podido almorzar tranquilo. Abro la puerta e instantáneamente siento el olor del ají amarillo sofriéndose, por ahí la cebolla y la rebeldía del ajo que no se quedaba atrás. Una vez dentro de la cocina abrazo a mi abuela con ternura y le pregunto qué estaba cocinando, su respuesta me llenó de emociones pero mucho más de preguntas, AJIACO.