Cobertura periodística de hechos policiales en noticieros peruanos. Caso: “El Apóstol de la Muerte” - Tasayco Campos, Carlos Nicolas (2020)
El presente artículo busca analizar las notas informativas sobre la captura del “Apóstol de la Muerte”, con el fin de encontrar y demostrar las características y formato que tienen estas notas. Al igual que encontrar la percepción que tienen los televidentes acerca del formato y manejo de información de hechos policiales de alto impacto en los programas televisivos periodísticos. La investigación usa el caso del asesino en serie como un eje para todo el artículo, pues la organización de las herramientas está basadas en el caso, aunque los resultados son usados para la actualidad. El uso de buenas herramientas es esencial y con ayuda de una triangulación de resultados y datos, se llega a la conclusión de unánime que une la percepción de las personas, un análisis de las notas del caso y la información de una entrevista para el resultado final.