Diseño de arquitectura en cloud computing para mejorar la disponibilidad de un e-commerce de equipos informáticos - De La Cruz Palomino, Marcial (2023)
El desarrollo de la tesis presentará un análisis y diseño de arquitectura en Cloud Computing a través de los servicios que ofrece Amazon Web Services (AWS) para mejorar la disponibilidad de un e-commerce de equipos informáticos. Se realizará una muestra a 20 empresas mayoristas que realizan venta de equipos y accesorios de cómputo y poseen un e-commerce para la venta de sus productos. Se realizará un trabajo de campo para realizar encuestas y recaudar información utilizando Google Forms. La información obtenida será analizada con los gráficos circulares y estadísticas que nos proporciona la herramienta. El resultado de nuestro proyecto mejorará la disponibilidad de un e-commerce de equipos informáticos a traves de una arquitectura en Cloud Computing y como consecuencia, se mostrará un menor tiempo en la respuesta, en la latencia y en la cantidad de conexiones en simmultaneo sin afectar el rendimiento del e-commerce. Como conclusión se analizará, planificará y diseñará una arquitectura en Cloud Computing para mejorar la disponibilidad del e-commerce, obteniendo como resultado de 98.60% de disponibilidad.