Estrategias de comunicación digital del Hospital Nacional Cayetano Heredia en Facebook e Instagram para comunicar los servicios de salud a los ciudadanos de los distritos de Lima Norte - Belén Morales, Elizabeth Johanna (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo el Analizar las estrategias de comunicación digital del Hospital Nacional Cayetano Heredia en Facebook e Instagram para comunicar los servicios de salud a los ciudadanos de los distritos de Lima norte. Así mismo se hizo una investigación para comprender sobre la importancia en temas de salud, sobre todo en las redes sociales del Hospital Nacional Cayetano Heredia. En este sentido, el tipo de investigación tuvo un enfoque mixto de alcance descriptivo, con un método no experimental y siendo de tipo básica. Así mismo, la población fueron los pacientes del Hospital Cayetano Heredia de Lima Norte, en la cual, se tomó como muestra a 158 pacientes de la institución. Se utilizó como técnica el análisis de contenido, entrevista y encuesta y como instrumento la observación, cuestionario y la guía de entrevista profunda. Los resultados indican que existe reconocimiento favorable hacia las directrices de comunicación, con una fuerte preferencia por la red social Facebook debido a su accesibilidad y facilidad para interactuar. Finalmente se concluye que las estrategias de comunicación que viene desarrollando el Hospital Nacional Cayetano Heredia tiene un enfoque adecuado, sin embargo, pese a que su ejecución presenta deficiencias, su efectividad se ve limitada, impidiendo alcanzar su máximo potencial al comunicar sus servicios de salud hacia el público objetivo al que buscan llegar.