Impacto del desempeño de tercerización de los servicios logísticos en el desempeño exportador de las empresas de arándanos, Perú 2020 - Olivares Sierra, Betssy Angélica (2020)
La presente investigación intenta determinar cuál es el impacto que tienen el desempeño de la tercerización de los servicios logísticos en el desempeño exportador de las empresas de arándanos de Perú. El concepto de tercerización de los servicios logísticos (3PL) deriva de la necesidad de hacer que otra parte gestione la tarea logística de ciertas organizaciones. La idea es asignar cargas de trabajo de logística clave a otra persona que pueda hacerlo de manera más efectiva y eficiente. Es decir, los fabricantes trabajan en la "competencia central" y dan paso a otra empresa para transportar esos productos al cliente correspondiente. La externalización de funciones logísticas ha sido una gran oportunidad para muchas empresas, que mencionan la eficiencia operativa, una mayor flexibilidad, un nivel de servicio mejorado y permiten a los fabricantes centrarse en su negocio principal como los principales beneficios que pueden obtenerse. El concepto de 3PL ha sido adoptado por muchas compañías, pero se observa una falta en la discusión sobre el desempeño de 3PL.