Teletrabajo y su relación con la seguridad de la información del Ositrán - Falcón Quispe, Katherine Lizet (2024)
El objetivo de la presente investigación fue definir de qué forma el Teletrabajo se relaciona con la seguridad de la información del OSITRÁN. El estudio tuvo un enfoque cualitativo, con un diseño No experimental transversal – descriptivo, para el desarrollo se utilizó como método la recolección de datos mediante entrevistas a funcionarios del OSITRÁN, información que fue procesada en el sistema Atlas Ti. Se concluye que la puesta en marcha del teletrabajo contribuye con la adecuada implementación de la Seguridad de la Información del OSITRÁN, se contó con lineamientos, políticas y procesos que permitieron instaurar de manera exitosa esta modalidad (vigente post pandemia) haciéndola una entidad flexible y segura. Se recomienda a la entidad mantener en el tiempo la modalidad laboral teletrabajo y que Alta Dirección siga impulsando mejoras con relación a seguridad de la información en el marco de la modernización del estado.