Gestión curricular en la resolución de problemas matemáticos de los estudiantes de la Institución Educativa Pública N°18229 - Rojas Huarcaya, Juana (2018)
El principal objetivo de este trabajo académico ha sido diseñar una propuesta denominada: Mejorar la Gestión Curricular en la resolución de problemas matemáticos de los estudiantes de la institución educativa N° 18229 del distrito de Limabamba, la muestra de estudio seleccionada está constituida por 5 docentes del nivel primario, que brindan el servicio educativo en las aulas a 100 estudiantes de primero a sexto grado, para la cual, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, aplicada a los docentes referente al desarrollo de su práctica pedagógica y como resultado, se obtuvo, la carencia de una práctica pedagógica de los docente, frente este problema, nos permite platear una propuesta sobre el fortalecimiento del liderazgo pedagógico y gestión curricular en la resolución de problemas matemáticos de los estudiantes del III, IV y V ciclo, mientras que la gestión curricular se enmarca en diversos estudios y teorías psicológicas, tales como la conductista, cognitiva y constructivista, de allí que el desarrollo de estrategias didácticas sobre la resolución de problemas, también se aplicará de manera positiva.