Gestión curricular en los aprendizajes para el logro satisfactorio de la resolución de problemas matemáticos en la Institución Educativa Pública N° 18056 - Trigoso Tejedo, María Jesús (2018)
La presente investigación se realiza con el propósito de elaborar el plan de acción, con el que se pretende solucionar el problema denominado: Inadecuada gestión de los aprendizajes en la resolución de problemas matemáticos de la Institución Educativa Nro. 18056 de Maino, siendo la muestra seleccionada directa e intencional, la misma que se constituye por estudiantes, docentes y padres de familia, en esta investigación se utilizan las técnicas de la encuesta, para el recojo de la información, así como también las encuestas como instrumento. Este Plan de acción consta de acciones que se sustentan en los referentes teóricos, sobre liderazgo pedagógico, monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente, clima escolar, procesos didácticos, estrategias para la resolución de problemas matemáticos. Siendo uno de los principales resultados mejorar la ejecución de la práctica docente, así como el logro de aprendizajes óptimos de los estudiantes. Con este plan de acción se va a fortalecer la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica y el clima escolar, que son la base para lograr una buena gestión en los aprendizajes y mejorar la competencia de resolución de problemas matemáticos de los estudiantes de la Institución Educativa.