Círculos de interaprendizaje para mejorar la competencia comprensión de textos escritos de los estudiantes del nivel primario de la I.E. N° 86760 - Huauyahuillca - Huaney Tinoco, Cecilia Isabel (2018)
El Plan de Acción Niveles de logro de inicio en la competencia de comprensión de textos escritos del nivel primaria de la I.E. N°86760 de Huaraz –Ancash, tiene como propósito mejorar la competencia de comprensión de textos escritos de tal manera que se tenga estudiantes que comprendan que lo lean a partir de la aplicación pertinente de los procesos didácticos, el desarrollo adecuado del monitoreo y acompañamiento y el establecimiento de normas de convivencia para el aprendizaje cuya muestra representativa es 34 estudiantes y 03 docentes que brindaron información cualitativa a través de la técnica de la entrevista a profundidad y el instrumento guía de entrevista que permitió el recojo de información relevante, así mismo, se fundamenta en los aportes de teóricos como Castro, Malpica, Leithwood, Viviane Robinson , Marco del Buen Desempeño Directivo y Docente, Manual de Compromisos de gestión del Ministerio de Educación. Por lo que se concluye que la puesta en práctica de las estrategias circulo de interaprendizaje, trabajo colegiado y jornadas de reflexión para crear climas propicios para el aprendizaje mejoran la aplicación adecuada de los procesos didácticos y por consiguiente la mejora de los niveles de logro de la competencia comprensión de textos escritos.