Fabricación y comercialización de calzado ecológico para dama - Ocaña Mendoza, Carlos Alberto (2022)
El presente proyecto se basa en la fabricación y comercialización de calzados ecológicos hecho a base de yute, caucho natural, lino y fibra de cáñamo como materia prima. Dado que es un material ecológico, se considera una buena alternativa para elaborar calzados y otros accesorios. Los calzados Natural Foot apuntan a la sostenibilidad ya que las suelas son fabricadas con caucho natural y yute, material que regula la temperatura del pie y cuenta con propiedades antihongos y antimicrobianas. Además, la fibra de cáñamo es un material con mucho potencial y eco amigable, consume 3 veces menos agua que el algodón y tiene un impacto mínimo en el suelo.