Gestión de estrategias reflexivas para la resolución de conflictos en la Institución Educativa Pública N° 006 "María Palmir Sánchez de Reátegui" - Torrejón Rivera, Janeth de Jesús (2018)
El Plan de Acción tiene como propósito fortalecer a las docentes en estrategias reflexivas para la resolución de conflictos en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial (I.E) N° 006 - María Palmir Sánchez de Reátegui (M.P.S.R), de esta manera mejorar la convivencia en el aula e I.E ; así como sensibilizar a los padres de familia para que apoyen en los aprendizajes de sus hijos e hijas a través de una crianza positiva desde el hogar; ejecutar un plan de monitoreo y acompañamiento pedagógico para mejorar la práctica docente en la aplicación de estrategias pedagógicas activas y motivadoras para mejorar la convivencia en la comunidad educativa, atendiendo a la problemática y sus causas respectivas, que conllevan a bajos logros de aprendizaje de los estudiantes, el plan cuenta con el recojo de resultados a través de técnicas e instrumentos cualitativos que se han aplicado a todos los miembros de la comunidad educativa los que han dado origen a la priorización del problema identificado; la elaboración del presente plan tiene sustento teórico los módulos de la Segunda Especialización en Liderazgo Pedagógico del Ministerio de Educación (Minedu). Con este trabajo se logrará obtener cambios en las conductas inadecuadas de los estudiantes las mismas que contribuirán a la resolución de conflictos de forma responsable y mejorando considerablemente el clima escolar en la IE.