Plan de acción para incrementar el nivel de satisfacción de los cursos virtuales de los alumnos de la Facultad de Ciencias Empresariales de la universidad San Ignacio de Loyola - Gonzales Mestanza, María Claudia (2020)
El presente trabajo busca solucionar uno de los problemas que se ha presentado en los últimos ciclos en el proceso de matrícula y durante los ciclos que se vienen dictando clases en modalidad virtual, la insatisfacción que presentan los alumnos frente a esta modalidad, siendo esta muy diferente a lo habitual de una clase presencial, teniendo en cuenta que la clase virtual puede ser dictada de manera síncrona o asíncrona, dictándose los cursos en USIL de manera asíncrona por ello, abordamos el tema de la percepción de los alumnos que estudian en pregrado con respecto a los cursos virtuales que se brindan en las diferentes carreras y facultades de la Universidad San Ignacio de Loyola; enfocándonos en la facultad de Ciencias Empresariales, la cual tiene a su coordinación diferentes cursos que se dictan a las diversas facultades. La utilidad que tiene el estudio, luego de conocer la percepción de los alumnos frente a los cursos que se dictan en modalidad virtual, es buscar alternativas de solución para lograr incrementar la satisfacción de los alumnos frente a los cursos de esta modalidad, tomando mejores decisiones para los alumnos y también de los docentes al dictar cursos en modalidad virtual, para lograr transmitir mediante estos cursos virtuales un aprendizaje optimo y satisfactorio para los alumnos.