Snack de pituca - Sauñe Laura, Cindy (2020)
Para el presente trabajo fue planteado en 8 etapas, de la cuales se brinda información sobre la idea de negocio propuesta, las estrategias que se deben de aplicar, como también, el análisis del contexto del macro entorno de la empresa, y aspectos financieros que ayudan a determinar la viabilidad del proyecto. Una de las primeras etapas contienen la definición de la empresa “DE LA SELVA SAC” dedicada a la producción y comercialización de snack saludables con un alto valor nutricional, en base a un tubérculo llamado pituca que procedente de la selva peruana, viene añadido la sal de maras, adicionalmente, es frito en aceite de girasol, esto se da con el objetivo de impulsar el consumo de productos peruanos en especial la pituca ya que no es muy conocido por la población, y así mismo, que conozcan el beneficio de la pituca, originaria del país de Corea y Japón. Se señala también, que el proyecto va dirigido a la población de Lima Metropolitana, del NSE A y B, que mantengan un hábito de consumir productos saludables y que se preocupen por el cuidado de su salud física, ya que el producto que se ofrece permite contribuir por medio de sus beneficios a la salud de la población limeña, lo cual corresponde a la visión y misión empresarial definida, de las cuales, se pretenden realizar un plan de marketing para llegar al consumidor y de esa manera puedan conocer acerca de la propuesta, además, se define la importancia de llegar al público mediante la distribución del producto tanto física como virtual es decir mediante la publicidad. La tercera etapa, consiste analizar el aspecto del macro entorno que involucran al negocio, es decir analizar el aspecto social, político-legal, económico, tecnológicos y ambiental, de las cuales, permite evaluar el contexto a lo que el negocio ha de afrontar y contrarrestar ante ello, demás, conocer al público al cual nos estamos dirigiendo.