Desarrollo de un sistema de información de créditos para mejorar la gestión de créditos en una empresa - Abregú Chalco, Jonatán (2024)
INMOBILIARIA NOVATERRA ASOCIADOS S.A.C, es una empresa del sector inmobiliario el cual se dedica al desarrollo de proyectos urbanísticos para la construcción de inmuebles, las ventas de estos inmuebles se realizan al contado o al crédito el cual es gestionado por la misma empresa, al realizar el análisis inicial se encontró que la empresa utiliza métodos y herramientas inadecuadas el cual provoca perdidas de información y retrasos, los cuales disminuyen la rentabilidad y la productividad de la empresa. Para ayudar a mejorar la productividad y la rentabilidad en la gestión de los créditos de la empresa se analizaron y posteriormente se optimizaron las tareas de las áreas que involucran los procesos de la gestión de créditos, como resultado de este análisis se optó por desarrollar un sistema para automatizar los procesos con el objetivo de agilizar la toma de decisiones y reducir los errores humanos, para el desarrollo de ello se trabajó con el marco de trabajo Scrum que pertenece a la metodología agile.