Diseño de libro ilustrado para niños de 8 a 12 años sobre la importancia de los impuestos para el desarrollo de áreas verdes en el distrito de Villa El Salvador - Paucar Camilo, Angela Nayeli (2021)
El incremento de la pérdida de áreas verdes dentro del distrito de Villa El Salvador, se ha evidenciado constantemente a través de los años. El problema se observa principalmente en los parques y alamedas del distrito, de tal modo, que se demuestra un deterioro por la poca responsabilidad de los residentes con respecto al pago de los arbitrios municipales y su falta de interés por el cuidado y mantenimiento de las áreas verdes. Durante la presente investigación, se descubrió que el presupuesto destinado para su mantenimiento, resulta ser ineficiente y esto implica el abandono de estas importantes áreas. Frente a la problemática investigada, se plantea un proyecto dirigido a niños de 8 a 12 años cuyo objetivo es dar a conocer sobre el déficit de áreas verdes generado por la falta de responsabilidad de pago tributario en el distrito. En dicho proyecto, se propone la creación de un libro ilustrado cuya finalidad es informar sobre la importancia de los arbitrios y los beneficios que brinda para el desarrollo de la calidad de vida del distrito. Este proyecto propone dar a conocer la problemática de una manera dinámica y de fácil comprensión para que los niños en un futuro sean responsables tributarios y tengan participación activa por el cuidado de las áreas verdes.