Monitoreo y acompañamiento pedagógico con enfoque critico reflexivo lograremos nivel satisfactorio de aprendizaje en comprensión de texto en educación primaria - Cayhualla Quintana, Nemesio (2018)
El Plan de acción, se implementará en la Institución Educativa N° 20176, en el cual se priorizo el problema insatisfactorio nivel aprendizajes de la competencia comprensión de texto en el nivel primaria, identificado las causas a partir del diagnóstico utilizando la técnica de entrevista y el instrumento guía de entrevista a los docentes, el objetivo conocer la eficacia del desempeño docente específicamente la competencia comprensión de textos evidenciado logros de aprendizaje en sus estudiantes en las actas final de evaluación y los resultados de la Evaluación Censal de los Estudiantes (ECE). Asimismo, se analizó unas series de referentes teóricos para fundamentar y justificar las dimensiones y aspectos en el cual se encuentra inmerso nuestras alternativas de solución y su implicancia para la resolución de las causas identifica. Los resultados que esperamos lograr es empoderar a los docentes en la aplicación de estrategias didácticas, manejo adecuado de la convivencia en el aula y desempeño docente eficaz a través del monitoreo acompañamiento. En conclusión, el plan de acción va a permitir lograr satisfactorio logro de aprendizajes en la competencia de comprensión de texto en los estudiantes del nivel primaria a través del fortalecimiento profesional docente.