Trabajo colegiado para mejorar el nivel de logro de las actividades productivas de confección textil en el CETPRO Santísima Trinidad - Melon Gutierrez, Daniel (2018)
El plan de acción desarrollado en el Cetpro Santísima Trinidad tiene como propósito que la especialidad de confección textil realice sus actividades productivas tal como lo señalan los lineamientos y normas de esta modalidad, esto debido a que se ha priorizado el problema como Insatisfactorio nivel de logro de las actividades productivas de Confección Textil, situación que se ha evidenciado con las visitas al taller y la técnica de encuesta realizada a tres docentes que confirman el problema y que se establecen enmarcados en las dimensiones de gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación y clima institucional; el instrumento de evaluación utilizado es la guía de encuesta y esta se aplicó a todos los docentes y que luego de categorizarlas se priorizo el problema y se establecieron como estrategias para revertirlos el Trabajo colegiado, el cual permitirá mejorar las actividades productivas para que el aprendizaje esperado sea el que el estudiante requiere; muchos han sido los motivos para que no se realicen dichas actividades, entre ellos los programas modulares desactualizados, la falta de un monitoreo continuo y la escasa participación de los docentes las actividades del Cetpro, condiciones que se espera mejorar con la aplicación del presente plan.