Monitoreo y acompañamiento pedagógico en estrategias de comprensión lectora en una institución educativa de San Martín de Porres Lima - Peceros Huayhua, Ana Isidora (2023)
En el presente trabajo académico tiene como propósito fortalecer en el monitoreo y acompañamiento pedagógico en estrategias de comprensión lectora en una institución educativa de San Martín de Porres, Lima. La propuesta se llevará a cabo mediante la implementación de estrategias pedagógicas en la competencia lee diversos tipos de textos para favorecer el ejercicio docente en el área de Comunicación. Parte de la necesidad de un inadecuado uso de estrategias de comprensión lectora. Por consiguiente, viéndose reflejado en la escuela tradicional, lo que implica dificultades en los niveles de logro en los aprendizajes. La propuesta de este estudio tiene como objetivo realizar capacitaciones permanentes sobre estrategias formativas: talleres, GIA, cursos de capacitación, reuniones colegiadas; herramientas necesarias que ayuden al docente gestionar nuevas formas en el aprendizaje de los y las estudiantes que generen un impacto para mejorar su comprensión lectora. Finalmente, la implementación de la propuesta exitosa mediante el acompañamiento del líder pedagógico orientará en el trabajo docente para el desarrollo de actividades innovadoras en las sesiones, mediante estrategias para el área de Comunicación teniendo en cuenta el seguimiento de los compromisos asumidos, mejorar la calidad docente generando un mejor logro en los niveles de aprendizaje en la comprensión lectora.