Cartera ejecutiva multiusos - Monteblanco Inga de Lopez, Lidia Yuriko (2019)
El presente proyecto de negocio tiene el objetivo de diseñar y fabricar carteras con un compartimiento exclusivo para guardar zapatos o un taper de comida dando una solución para las mujeres ejecutivas. Para la fabricación de las carteras se utilizará el bio cuero, siendo una alternativa ecológica hecha a base de fibras de lino o algodón mezclado con aceite de vegetales como palma, soya y otros. El público objetivo del proyecto tiene el siguiente perfil: mujeres de 25 a 39 años de edad, pertenecientes al NSE B de los distritos de la zona 6 y 7 de Lima Metropolitana, Miraflores (zona 7), San Isidro (zona 7), San Borja (zona 7), Surco (zona 7), La Molina (zona 7), Jesús María (zona 6), Pueblo Libre (zona 6), Lince (zona6), San Miguel (zona 6), Magdalena (zona 6). Se realizaron investigaciones cualitativas y cuantitativas, donde se evidenció aceptación e intención de compra de nuestro producto. El proyecto tiene una inversión de S/ 185,487 soles, con una estructura de financiamiento de 67.39% de patrimonio y 32.61% en préstamos financieros. El VANE es de S/ 176,528 soles y el VANF es DE S/ 165,596 soles, la TIRE es de 55.07 % y la TIRF es de 64.20%, con ello se validad la viabilidad del proyecto. El proyecto tiene un horizonte de 5 años, se espera al terminar el proyecto obtener más canales de venta, posicionar la marca en el mercado. Se espera maximizar los recursos, optimizar los procesos y así sostener el proyecto luego de los 5 años.