Métricas pedagógicas y tecnológicas para medir la calidad de los juegos on-line - Amacifuén Cerna, Lindey Baltazar (2017)
El desarrollo de esta investigación tiene como implicancia directa en la sociedad, mejorar la calidad de uso de los juegos on-line, que es un medio cada vez más usado por los niños. Arellano investigación en “Los consumidores del siglo XXI. Conociendo a los niños y adolescentes limeños” (2014), menciona que la principal actividad que realizan en internet los niños de 10 a 12 años es jugar y la actividad que le sigue a continuación es buscar información para el colegio. Por otro lado, en la universidad de Columbia Británica en Canadá́, el departamento de ciencias de la computación desarrolla un proyecto titulado Juegos Electrónicos para la Educación en Matemáticas y Ciencias (E-GEMS) en el cual se refuerzan conceptos matemáticos a través de videojuegos interactivos y multiusuarios, contribuyendo de esta manera en el aprendizaje del niño.