Adjudicación Directa en Estado de Emergencia - COVID-19 en la Región Callao - Trujillo La Torre, María de los Ángeles (2022)
En el marco de la coyuntura mundial y el estado emergencia que a la fecha nuestro país atraviesa; el estado en lo que respecta al sector salud se ha visto desbordado por la falta de insumos y herramientas médicas para la atención a los pacientes; situación que ha demandado ejecutar adjudicaciones directas inmediatas para su posterior regularización. Siendo que a razón de la aplicación de políticas públicas regionales innovadoras dentro de la Región Callao enfocadas a mitigar la propagación del COVID-19 y atender la demanda social de la ciudadanía, resulta necesario observar el procedimiento en las adjudicaciones directas. Es así que, planteada la idea central, debemos partir con enmarcar conceptos básicos, tanto doctrinal como normativos.