Propuesta de creación de una ley general de control ex ante sobre operaciones de fusiones y adquisiciones empresariales en el Perú - Peña Argandoña, Mack Cleam (2019)
El presente trabajo de investigación estudia la viabilidad de un mecanismo de control ex ante sobre operaciones de fusiones y adquisiciones empresariales en el país, además de formular una propuesta normativa no solo con los mismos elementos y particularidades a las ya propuestas, sino una propuesta que recoja la opinión de especialistas en la materia, la experiencia regulatoria de otros países y de ser relevante lo expuesto en las anteriores propuestas legislativas. Es de precisar que se realizó un trabajo de investigación con sustento no exclusivamente conformado por revisión de material bibliográfico, sino también estructurado por un trabajo de campo dividido por entrevistas realizadas a especialistas en la materia, así como el análisis de los proyectos de Ley que se han dado hasta el momento en el Congreso de la República del país.