Marketing relacional y posicionamiento de marca de una ferretería retail del sector ferretero tradicional peruano - Tupac Yupanqui Zamudio, Liz Isabel (2024)
Este estudio tuvo como objetivo investigar el vínculo entre el marketing relacional y el posicionamiento de marca en una ferretería minorista tradicional peruana, más específicamente en los distritos de Surquillo, La Molina, Villa Mara del Triunfo, Ate, Santa Anita y San Juan de Lurigancho. La estructura del proyecto de investigación es polifacética (transversal) y no experimental, porque los datos se recogen mediante encuestas en un solo y determinado momento y luego se analizan. El instrumento utilizado fue una encuesta que consto de un cuestionario de 28 preguntas enfocadas al tema de la investigación. Los resultados de la investigación indicaron que, aunque existe una interacción de las relaciones de marketing y el posicionamiento de la marca en una ferretería tradicional, no se comprenden bien los factores que afectan a los consumidores.