Gestión curricular en el uso de estrategias creativas para desarrollar el pensamiento matemático en aulas multigrado en la Institución Educativa Pública N° 82201 - Carrascal Zelada, William Jorge (2018)
El Plan de Acción que se presenta ha sido formulado con el propósito de dar solución al problema, gestión curricular en el uso de estrategias creativas para desarrollar el pensamiento matemático en aulas multigrado en la Institución Educativa Pública Nº 82201 que fue identificado mediante una jornada de reflexión y análisis de la comunidad educativa de la Institución Educativa (IE), para el diagnóstico, se utilizó la técnica de la entrevista y el instrumento usado fue la guía de entrevista. Se ha estructurado teniendo encueta las tres dimensiones propias de la gestión escolar: La Gestión Curricular, el Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación (MAE) y el Clima Escolar; en él se sustenta una alternativa de solución para el problema priorizado, así como se fundamenta en la Práctica de Liderazgo, cimentada por Viviane Robinson, contempla una serie de estrategias y actividades factibles de ejecutar, el resultado que se espera conseguir es promover la mejora del desempeño de la práctica pedagógica de los docentes, y superar los resultados de los aprendizajes de los estudiantes en el área de matemática. En conclusión, este plan de acción va a permitir fortalecer el liderazgo pedagógico y mejorar las competencias y capacidades profesionales de los docentes.