Círculos de interaprendizaje para mejorar la competencia resuelve problemas de cantidad en la Institución Educativa San Pedro de Coris - Sánchez Pantoja, Antonio Nicolás (2018)
Las conclusiones de la investigación en respuesta a las dificultades y problemas encontrados en la Institución Educativa San Pedro de Coris se relacionan al: bajo aprendizaje de la competencia resuelve problemas de cantidad en matemática, siendo el compromiso de los docentes superar las deficiencias encontradas para mejorar el trabajo pedagógico utilizando nuevas estrategias metodológicas; asimismo, las evidencias en base a entrevistas tanto a director, docentes y estudiantes, se efectuaron en total ocho preguntas, dos orientadas a conocimiento y aplicación de estrategias lo cual resultaron el 60%; tres preguntas orientadas al uso de materiales educativos , dando el resultado de 20% y tres preguntas orientadas a la mejora de la convivencia escolar dando como resultado el 20% , con los estudiantes de tercero, cuarto y quinto respectivamente, el plan de acción, conlleva a mejorar esta deficiencia, a través del trabajo de círculos de interaprendizaje en gestión, el acompañamiento oportuno para mejorar la práctica pedagógica en aula y el fortalecimiento en los estamentos de la educación en habilidades sociales, con el fin de lograr resultados a mediano plazo, además servirá para identificar la problemática y priorizar un plan de acción , que contribuya a mejorar positivamente la competencia resuelve problemas de cantidad en el área de matemática.