Gestión de soporte docente en la planificación y ejecución de sesiones de aprendizaje contextualizadas en aulas multigrado de la Institución Educativa Pública N° 821161 - Vásquez Sánchez, Alberto (2018)
Siendo el directivo un líder pedagógico cuyo rol principal es la mejora de la calidad educativa y particularmente en la institución donde le corresponde dirigir tan noble labor, se plantea desarrollar el Plan de Acción titulado “Gestión de la planificación y ejecución de sesiones de aprendizaje contextualizadas en aulas multigrado de la Institución Educativa N° 821161”; con el propósito de superar las capacidades profesionales de los docentes cuya finalidad es mejorar los aprendizajes de los estudiantes; para ello se realizó el análisis documental pertinente y para contrastar la información se aplicó una guía de entrevista a los docentes, llegando a obtener resultados que muestran dificultades en la planificación de sesiones contextualizadas, limitado Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación a la práctica docente, así como, escasa comunicación entre docentes para desarrollar un trabajo pedagógico colegiado; frente a la problemática referida planteamos como alternativa desarrollar la planificación y ejecución de sesiones de aprendizaje contextualizadas en aulas multigrado mediante el trabajo colegiado y para su implementación desarrollar acciones, refrendadas por diferentes investigaciones, tales como: desarrollar trabajo pedagógico colegiado, implementación del MAE y llevar a cabo jornadas de reflexión con los docentes para trabajar colegiadamente. Estoy seguro que ejecutando dichas acciones se logrará el objetivo trazado.