Acciones de comunicación para promover la salud en el sistema nervioso a través de la quiropráctica en Be Well Now, Lima, 2024 - Gonzales Meza, Cesar Miguel (2025)
En el presente trabajo de investigación analizaremos las acciones de comunicación implementadas en la clínica quiropráctica Be Well Now con el objetivo de promover la salud del sistema nervioso a través de la quiropráctica. Este proyecto surge como una necesidad de abordar la necesidad de visibilizar la quiropráctica como una alternativa terapéutica no invasiva, resaltando sus beneficios en el tratamiento de trastornos neuromusculoesqueléticos y en la prevención de dolencias. La metodología aplicada fue de carácter cualitativo, descriptivo y explicativo, combinando la observación directa, entrevistas y análisis de interacciones en redes sociales, con el fin de identificar barreras y oportunidades comunicacionales. Las acciones implementadas incluyeron la producción de contenido audiovisual (videos testimoniales, informativos y promocionales), la creación de materiales gráficos y la gestión de redes sociales, así como el establecimiento de alianzas con medios de comunicación e influencers. Los resultados evidenciaron un incremento en la interacción digital, la mejora en la percepción del tratamiento quiropráctico y una mayor captación de pacientes, lo que subraya la importancia de contar con una estrategia comunicacional coherente y adaptada a los nuevos medios. En conclusión, el estudio demuestra que una comunicación efectiva en el ámbito de la salud contribuye a la educación de la población y facilita la adopción de prácticas preventivas, siendo fundamental para el posicionamiento y la sostenibilidad de la clínica.