Trabajo colegiado como estrategia para la mejora de comprensión de texto del área de comunicación con los estudiantes - Huaranga Carrera, Uber Homero (2018)
El siguiente plan de acción tiene por finalidad de presentar propuesta de solución al problema identificado, mediante una intervención pedagógica a través de un plan de fortalecimiento de capacidades docente en su práctica pedagógica, brindando un acompañamiento pedagógico formativo y una retroalimentación positiva. Para el mejor conocimiento del problema y analizar sus causas y efectos, se recurrió a diversos fuentes de información, aplicando técnicas e instrumentos para su medición, como grupo de discusión, se trata de comprender tal como es, a través de los datos obtenidos de la situación real, otra acción fundamental fue el análisis y resultado de diagnóstico, según las actas de evaluación del último año, se observa una notoria variación en los niveles de logro satisfactorio de los educandos; para viabilizar el presente trabajo de investigación se plantea alternativas de solución frente al problema identificado, involucrando la participación de manera eficaz de todos los docentes y estudiantes, siendo el rol fundamental del directivo el monitoreo respectivo, desarrollando un liderazgo pedagógico orientado al logro del aprendizaje de los educandos.