Propuestas de modificaciones a la Ley No. 31112 y reglamento, tomando como referencia a la política económica de China - Oberto-Besso Guerra, Renato Mikael (2023)
En el presente trabajo se ha investigado las regulaciones de operaciones de concentraciones empresariales en Perú y en la República Popular de China, y, de esta manera, poder determinar propuestas de modificación a la Ley No. 31112, Ley que regula el Control Previo de Concentraciones Empresariales, y reglamento, tomando como referencia a la política económica de la República Popular de China, con un diseño del tipo doctrinal hermenéutico. Se utilizaron las entrevistas a distintos especialistas en la materia de Fusiones y Adquisiciones. Los resultaron indican que las flexibilizaciones y procesos abreviados aplicados en la legislación China tienen una relación directa con el crecimiento económico y la mejora de la competencia en el mercado, lo cual debería ser aplicado en la Legislación Peruana, a efectos de su sistema muestre mejoras.