Estadística I: Desde un enfoque por competencias - Montesinos Ruiz, Luis Felipe (2014)
CAPÍTULO 1: Conceptos Básicos y Organización de datos. Lección 1: Conceptos Básicos. Lección 2: Tablas de frecuencia. Lección 3: Tablas de frecuencias para variables cuantitativas discretas. Lección 4: Tablas de frecuencias para variables cuantitativas continuas. CAPITULO 2: Medidas de Tendencia Central y No Central. Lección 5: Medidas de tendencia central. Lección 6: Media Ponderada y media total. Lección 7: Media Armónica y Media Geométrica. Lección 8: Medidas de Tendencia No Central. CAPITULO 3: Medidas de Variabilidad Asimetría y Curtosis. Lección 9: Medidas de Variabilidad o Dispersión. Lección 10: Varianza Total. Medidas de asimetría y Curtosis. Gráficos de Cajas. CAPITULO 4: Probabilidades. Lección 11: Conceptos Básicos. Lección 12: Probabilidad Condicional. Lección 13: Eventos Independientes. Lección 14: Probabilidad Total y Bayes. Cuestionario N°1. CAPITULO 5: Variable Aleatoria. Lección 15: Variable Aleatoria Discreta. Lección 16: Medidas de resumen de una variable aleatoria discreta. Lección 17: Variables Aleatorias Continuas. Lección 18: Medidas de Resumen de una Variable Aleatoria Continua. CAPITULO 6: Distribuciones Discretas Importantes. Lección 19: Distribución Binomial. Lección 20: Distribución Poisson. Lección 21: Distribución Hipergeométrica. Lección 22: Aplicaciones. CAPITULO 7: Distribuciones Continuas Importantes. Lección 23: Distribución Exponencial. Lección 24 Distribución Normal. Lección 25: Aplicaciones de la Distribución Normal. Lección 26: Distribuciones: Chi-Cuadrado, T-Student y F-Fisher. CAPITULO 8: Distribuciones Muestrales. Lección 27: Distribuciones Muestrales. Distribución de la Media Muestral. Lección 28: Distribución de la Proporción Muestral. Cuestionario N°2. Tablas Estadísticas.