Creación de una unidad de vida articulada para el desarrollo humano integral en Bellavista, Cercado y Alrededores - Castrejón Galván, Gabriel Benjamin (2019)
El presente proyecto desarrolla el diseño de un espacio comunitario con carácter social y recreativo dirigido a diferentes grupos de edades (tanto niños, jóvenes, adultos y personas mayores) que logre la identificación e integración barrial a partir de la riqueza en arquitectura sensorial permitiendo el desarrollo humano integral de los habitantes en Bellavista cercado y alrededores. La intervención se efectuará en el centro histórico de Bellavista, la cual busca un impacto interdistrital, definida por la ubicación, radio de influencia en sus alrededores y disponibilidad de suelo. Todas estas premisas se agrupan en la intersección del pasaje Zarumilla y el jirón Colina, eje vial principal del cercado del distrito tanto de Bellavista como de Callao. Finalmente, para el financiamiento e inversión, se plantea que el Gobierno Regional y distrital cumplan un rol protagónico que permita el desarrollo de un plan piloto, con posibilidades de replicar y adaptar en zonas de similares características para su revitalización urbana y social, terminando en una red de espacios públicos conectados que permitan la integración regional y la lucha frontal preventiva de los problemas señalados.