Fortalecimiento de la práctica pedagógica en indagación científica en la Institución Educativa Pública Santa María Reyna - Lizana Chauca, Maria (2018)
El estudio se realiza con el propósito de solucionar el bajo nivel de logro satisfactorio en el área de ciencia tecnología y ambiente del segundo grado de educación secundaria en la Institución Educativa “Santa María Reyna”-Huancayo lo que se identificó a través de un análisis documental de las actas de evaluación final, los resultados de la evaluación regional de los aprendizajes y la aplicación de una encuesta a los docentes, cuya información se contrastó con referentes teóricos del Minedu y otros que permitieron arribar a conclusiones preliminares para determinar las alternativas de solución a la problemática. Este plan permitirá implementar el enfoque de indagación científica en las sesiones de aprendizaje, optimizar el acompañamiento pedagógico en evaluación formativa a través de visitas en aula y fortalecer capacidades en los docentes en el manejo de mecanismo formativos para regular el comportamiento de las estudiantes. Nuestra meta es mejorar en un 2,3% el nivel de logro satisfactorio del área en mención. Y sea sostenible en el tiempo, a través, del monitoreo y acompañamiento docente y la evaluación permanente del plan de acción. Obteniendo como conclusión final el fortalecimiento de las capacidades de los docentes para mejorar su práctica pedagógica y por ende logros de aprendizaje.