Fortalecer la práctica pedagógica en los diversos tipos de textos en su lengua materna en la Institución Educativa Pública N° 30006 Ana Mayer - Camayo Piñas, Luis Leónidas (2018)
El Plan de Acción tiene dos propósitos. En primer lugar, empoderar de los aprendizajes logrados durante el proceso de formación en la Segunda Especialidad de Gestión escolar con Liderazgo Pedagógico promovido por la Universidad San Ignacio de Loyola orientado a la solución de problema priorizado por la Institución Educativa mediante las tres dimensiones como en gestión curricular el empoderamiento del cneb, muy especialmente en la competencia: Lee diversos textos en su lengua materna para elevar la comprensión lectora; para así aplicar estrategias de gias, en la segunda dimensión monitoreo y acompañamiento se aplica la estrategia de visita a las aulas para observar las prácticas del proceso pedagógico de los docentes a fin de mejorar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del III ciclo y en la tercera dimensión clima escolar favorable mediante estrategias de habilidades interpersonales y el uso de mecanismos positivos reguladoras del comportamiento de los estudiantes en el aula y fuera de ello. De esta manera elevar el nivel de comprensión lectora. En segundo lugar, cumplir con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, concluyendo que esto permite por su relevancia utilitaria a reflexionar sobre el rol de los líderes pedagógicos en la nueva escuela; que se encuentra abocado en las mejoras de aprendizajes de los estudiantes, a través de nuevas estrategias para mejorar el nivel de comprensión lectora en el III ciclo.