Comunidades de aprendizaje que incrementa los niveles de logro en compresión lectora en estudiantes del cuarto grado - Soto Huere, Aníbal Humberto (2018)
El actual trabajo de plan de acción, denominado comunidades de aprendizaje que elevan los niveles de logro en comprensión lectora en los estudiantes del cuarto grado en la Institución Educativa Pública N° 30731 Sor Irene Therese Mc Cormack” de Huasahuasi, nace ante la necesidad de mejorar la práctica docente dando prioridad a las estrategias de compresión lectora; ya que de acuerdo al diagnóstico realizado a través de entrevistas y análisis documentario se formuló el problema Nivel de logro insatisfactorio en compresión lectora en los estudiantes del 4to grado de la institución educativa pública N° 30731 “Sor Irene Therese Mc Cormack” y así mismo con el fin de mejorar dicha problemática se plantea el siguiente objetivo: Elevar el nivel de logro en comprensión lectora en los estudiantes del 4to grado de la I.E. N° 30731 “Sor Irene Therese Mc Cormack” para lo cual se llegó al análisis de la problemática relacionándolo con las dimensiones de Liderazgo de Viviana Robinson, Marco del Buen Desempeño Directivo (MBDDir) y Compromisos de Gestión. Para concluir desarrollando las comunidades de aprendizaje permitirá la práctica en estrategias de compresión lectora, desempeño docente y la aplicación asertiva de mecanismos para la buena convivencia escolar para elevar el nivel de logro de los aprendizajes de los estudiantes en comprensión lectora.