Habilidades sociales e inserción laboral en personas con Síndrome Down de una asociación civil limeña - Benites Alvarado, Giannina Carolina (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar la relación entre las habilidades sociales y la inserción laboral de personas con síndrome Down de una asociación civil limeña. Se utilizó un diseño no experimental correlacional. Como parte de la metodología utilizada se consideró la participación de 30 personas con síndrome Down que se encontraban trabajando de manera dependiente y/o independiente. Para la recolección de la información se utilizaron dos instrumentos: Lista de Chequeo de Habilidades Sociales de Goldstein (1989) y Cuestionario de Inserción Laboral adaptado de Fundación Adecco (2016). Los resultados mostraron que existe relación positiva baja entre las habilidades sociales y la inserción. Se discutió acerca de las habilidades sociales, la situación laboral de las personas con síndrome Down, así como, de algunos programas de inserción laboral.