Gestión administrativa y la inclusión social en los vuelos de acción cívica del Grupo Aéreo N°42 en la Colonia Angamos, Iquitos, 2023 - Chavez Aco, Juan Jose (2025)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la inclusión social en los vuelos cívicos del Grupo Aéreo N°42 en la Colonia Angamos, Iquitos, 2023. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, tipo básico y nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 oficiales de aviación, y se utilizó un cuestionario para medir ambas variables. Los resultados revelaron una correlación positiva y significativa baja (r = 0,351), lo que indica que una gestión administrativa eficiente se relaciona con la inclusión social, permitiendo una mayor participación de la población en los vuelos cívicos. Además, esto resalta la relación de la planificación, organización y ejecución de los recursos administrativos en la accesibilidad y equidad de los servicios ofrecidos. Finalmente, se concluyó que los procesos administrativos en la gestión de los vuelos cívicos del Grupo Aéreo N°42 se relaciona estrechamente con la integración social, promoviendo el acceso equitativo a los beneficios que estos brindan a la comunidad.