Círculos de interaprendizaje para mejorar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 16753 - Zúñiga Pezantes, Wilson Antonio (2018)
El plan de acción busca mejorar la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa N° 16753 - Alfonso Ugarte. Se entrevistó una docente y una madre de familia. La guía de entrevista permitió recoger la problemática sobre deficiente gestión para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes. El diagnóstico identificó que, los docentes tienen limitaciones en el manejo de estrategias y procesos didácticos en comprensión lectora; limitado monitoreo y acompañamiento a la práctica docente, del directivo, así como, limitada interacción docente para trabajar de forma colegiada. Por lo que, necesitamos su participación en el desarrollo de jornadas de reflexión y asumir compromisos para trabajar de manera colaborativa. Con este trabajo esperamos que los maestros se empoderen en uso de estrategias de enseñanza de comprensión lectora y se comprometan con el trabajo colegiado, el directivo monitoree y acompañe a sus docentes, Es importante que los agentes educativos contribuyan con una educación de mejor calidad, donde el estudiante alcance sus propósitos de aprendizaje, adquiriendo competencias que le permitan sentirse realizado.