Diseño de información como medio de enseñanza dirigido a dueños de gatos adultos en el distrito de San Borja sobre la tenencia responsable de sus mascotas - Verástegui Seminario, Lucía Angélica (2018)
Esta investigación se basa en el problema social de la tenencia irresponsable de gatos causada por la desinformación de sus dueños sobre el cuidado y desarrollo de su mascota en el distrito de San Borja. Se realizo una investigación teórica acerca del tema de la tenencia responsable y su importancia, a su vez se explican los principales aspectos de cuidado para un gato, que incluyen la alimentación, la vacunación y la esterilización; así como también las enfermedades que puede padecer. Después se aborda el tema de la comunicación y su relación con la educación de los ciudadanos, pues ello está relacionado con el conocimiento que tienen los dueños acerca del cuidado de su mascota. Luego, se ingresa al tema del aprendizaje participativo, que es el objetivo al que se enfoca el proyecto. Finalmente se explica el desarrollo de la campaña ‘No tengo 7 vidas’ que busca generar una mayor responsabilidad en los dueños hacia el cuidado de sus gatos y al mismo tiempo promueve el aprendizaje sobre las necesidades de sus mascotas.