Trabajo colegiado para mejorar los proceso pedagógicos y logros de aprendizajes en la Institución Educativa Pública San Juan María Vianney - Quispe Iparraguirre, Marciano Víctor (2018)
El presente Plan de Acción, tiene como propósito mejorar la gestión pedagógica del directivo y mejorar la gestión de los procesos pedagógicos para el logro de los aprendizajes en todas las áreas curriculares en la I.E. San Juan María Vianney de Huancavelica. La muestra en el presente Plan de Acción son los docentes, padres de familia y estudiantes de la Institución Educativa. La técnica utilizada para recoger información es la de Entrevista y el instrumento utilizado es la guía de entrevista aplicada a los docentes, estudiantes y padres de familia. Asimismo, los referentes teóricos están en base a las alternativas, acciones planteadas y a las tres dimensiones: Gestión curricular, Monitoreo, acompañamiento y evaluación, participación y clima institucional. Los resultados a lograr son: mejorar el desempeño docente en el manejo de los procesos pedagógicos, aplicar nuevas estrategias de monitoreo, acompañamiento y evaluación, mejorar la participación y clima institucional. La conclusión final del presente Plan de Acción es el desarrollo del trabajo colegiado, el monitoreo, acompañamiento y evaluación; la participación y comunicación entre los actores educativos de la institución educativa, mejorar el desempeño docente, mejora de los aprendizajes y la participación de los padres de familia en la gestión escolar con liderazgo pedagógico.