Propuesta de mejora de los procesos y políticas de cobranzas y pagos en la empresa “Metales Ingeniería y Construcción SAC”, Lima 2018 - Cienfuegos Enriquez, Yanet Rosario (2018)
En el presente proyecto se analiza los problemas que viene presentando el área de Tesorería de la empresa "Metales Ingeniería y Construcción S.A.C." (MIMCO) en relación al desarrollo de sus actividades de Cobranzas y Pagos, dado que ha presentado evidencias de ausencia de procesos adecuados, mantiene políticas informales de cobranzas y pagos e incluso existe desconocimiento de actividades dentro del equipo de Tesorería. Si bien es cierto se cuenta con información cualitativa, se utilizarán las herramientas de calidad para contar con un buen análisis, refiriéndonos al diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto, FODA y la entrevista de profundidad. El presente proyecto aspira a buscar la mejora continua en el área de tesorería, haciendo hincapié en 2 procesos importantes, como es la cobranza y pagos, presentando alternativas de solución factibles y viables, que impliquen un beneficio final que se refleje en la rentabilidad.