El trabajo colegiado como estrategia para elevar el nivel de logro de las competencia comunicativas en los estudiantes de primaria - Segura Espinoza, Víctor Raúl (2018)
El presente Plan de acción de la IE N° 21554 José Olaya – Palpa tiene por finalidad fortalecer el liderazgo del directivo a partir de una gestión por proceso considerando el contexto socio cultural donde se ubica la institución educativa y priorizando las 4 necesidades de aprendizaje de los estudiantes. En el marco internacional, nacional y local considerando los diversos actores, los diferentes aliados estratégicos que apoyan a la institución educativa. Luego de un análisis crítico y reflexivo observando el logro de competencias de los estudiantes del nivel primaria por lo que identificamos varios problemas y priorizando el que tiene mayor impacto y que es pertinente y relevantes, La inadecuada aplicación de las competencias comunicativas en los estudiantes de primaria de la IE N° 21554 José Olaya desde las gestión del liderazgo tenemos que mejorar las condiciones, sensibilizando a los actores principales como los docentes comprometiendo a los padres de familia para que apoyen en el quehacer educativo. Es así como nuestro propósito es elevar el profesionalismo didáctico en el área de comunicación, de esta forma aplicaremos estrategias metodológicas y tener alumnos más dinámicos, espontáneos, comunicativos. En conclusión podemos consolidar que dada la problemática lo vamos a convertir en fortaleza con los compromisos de los docentes, padres familia e involucrar con el liderazgo directivo.