Círculos de interaprendizaje como estrategia para la mejora de resuelve problemas del área de matemática, en la Institución Educativa Pública N° 20402 - Chambi Fraga, Marcial (2018)
El propósito del plan de acción es dar solución al problema priorizado a través del diagnóstico en el aspecto pedagógico del área de matemática en el IV ciclo de educación primaria para mejorar el logro de la competencia resuelve problemas de cantidad en los estudiantes de la Institución Educativa N° 20402 Virgen de Fátima de Huaral. Para el recojo de información se ha trabajado en forma participativa con los docentes en una encuesta a través de un cuestionario para tener una información más real sobre la problemática a resolver, de ella se desprende las categorías y subcategorías para ser analizadas y así identificar las debilidades en la aplicación procesos didácticos en el desarrollo de sesiones de aprendizaje en la resolución de problemas matemáticos y por la escasa intervención del equipo directivo en realizar el monitoreo, acompañamiento y evaluación que contribuye a la mejora de la práctica pedagógica del docente para mejorar los resultados en la resolución de problemas por los estudiantes. El trabajo académico que se presenta concluye que se logrará mejorar la práctica pedagógica del docente en el logro de mejores resultados en la competencia resuelve problemas de cantidad en el área de matemática por los estudiantes.