Influencia del green marketing mix en el consumer based brand equity de la empresa Weleda en Lima Metropolitana 2019 - Campos Jara, Stefany Maribel (2020)
El objetivo de la presente investigación fue identificar la influencia del Green Marketing Mix (GMM) en el Consumer Based Brand Equity (CBBE) de la empresa Weleda en Lima Metropolitana 2019 y determinar cuál de estos elementos del GMM influye más en las dimensiones del CBBE. Esto debido a la brecha o desconexión entre las creencias proambientales de los consumidores ecológicos de cosméticos orgánicos y su comportamiento de compra. Además, con el fin de resaltar la importancia del cuidado del medio ambiente al desarrollar una industria ecológica responsable y sostenible a través del tiempo. Se analizó y verificó estudios de diferentes autores para una adecuada conceptualización y validación de la información del presente estudio, relacionados con los conceptos Green Marketing Mix y CBBE. El desarrollo de la investigación se realizó mediante el método cuantitativo, con un tipo de investigación correlacional causal y un diseño no experimental transversal, se empleó un cuestionario elaborado por Sohail, M. S (2017) el cual fue medido con una escala de Likert en una muestra de 300 consumidores de productos cosméticos orgánicos. Se validó que el Green Marketing Mix si influye en el Consumer Based Brand Equity, además se muestran resultados tanto cuantitativos como cualitativos que pueden ser aplicadas en el contexto referido para desarrollar conocimientos que permitan a personas interesadas en el tema y especialistas en marketing ecológico cerrar la brecha antes indicada.